Bertrand & Vincent Marchesseau
Cépage : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Vendange : Manuelle
L'Histoire du vigneron :
Bertrand et Vincent Marchesseau ont repris la propriété familiale en 2001. Le domaine repose sur trois appellations: Bourgueil (14ha), Chinon (5ha) et Saint Nicolas de Bourgueil (3ha).
Bertrand travaille la vigne et vinifie, l'élevage et le commerce sont réservés à Vincent. Deux hommes différents mais parfaitement complémentaires, ils rassemblent à eux deux toutes les qualités indispensables au métier de vigneron.
En dix ans, ils sont passés d'une vente aux négociants à une vente en bouteille aux particuliers, cavistes...
Leur philosophie, c'est la qualité constante (analyse et travail du sol, enherbement, éclaircissage, effeuillage, tri...) et le respect de l'environnement.
La culture biologique devient une évidence et le domaine est certifié en Agriculture Biologique en 2015.
Ils produisent des vins à partir du cépage Cabernet Franc.
Différentes cuvées en fonction de terroirs différents:
"Roc'Collection est issue de coteaux argilo-calcaire, "Funambule" d' îlots caillouteux, "Poids Plume et Rosé Shadocks" proviennent des terrasses gravier-sable".
Bertrand et Vincent Marchesseau